価格改定のお知らせ

トップページ > 初めての近江牛購入ガイド


初めての近江牛購入ガイド

牛肉ってどのお肉を買えば良いか分からないし・・・ブランド牛肉って高いんじゃ・・・
霜降りの高級部位のみが近江牛ではございません。
近江牛は、元禄年間より“薬”として将軍家、御三家に献上されておりました。

近江牛かのこ(霜降り)小間

霜降りの高級部位のみが近江牛ではございません。
用途は幅広く、牛丼、カレー、煮込み、炒め物など色々使えます!
近江牛かのこ(霜降り)小間切れのページは、こちらからどうぞ

近江牛しゃぶしゃぶ

次にお薦めするのは、「しゃぶしゃぶ料理」のお肉です。
近江牛しゃぶしゃぶ用のお肉のページは、こちらからどうぞ
しゃぶしゃぶとご一緒にいかがですか?
柚子ぽん酢

千成亭特製 柚子ぽん酢はこちら

ゆずの風味が効いた本格派のぽんずです。あっさりとした口当たりに思わず、お箸も進みます。

胡麻たれ

千成亭特製 胡麻たれはこちら

丹念にすり上げた、すり立ての胡麻をふんだんに使用しているので、香ばしさが断然違います。

しゃぶしゃぶまでお試しになられたら・・・

しゃぶしゃぶまでお試しになられたら、お好みで焼肉や醍醐味を味わえるステーキにもチャレンジしてみて下さい。
お買い物のヒント

皆様に、安心・安全をお届けいたします。


千成亭で取り扱う近江牛は、キメの細かい未経産牝牛にこだわり自社牧場、契約牧場と滋賀県公設の市場にて厳選して一頭買いしており出生からの履歴が明確です。仕入れ情報もブログにて全面公開しております。

また、衛生管理室による自主菌検査を行い滋賀県知事認証のS-HACCPを取得。安心・安全に万全の努力を尽くしております。

千成亭ファーム まるさん牧場レポート 近江牛仕入れレポート

ページトップへ