PAGE TOP

滋賀の近江牛専門店・近江牛ステーキ【千成亭】 HOME > 千成亭 近江牛の美味しさの秘密


千成亭 近江牛の美味しさの秘密

滋賀の近江牛はもともと、農耕につかわれていた但馬系の牛を滋賀の地で肥育させたと知られています。
滋賀は自然の良い水と、良い飼料が肥育に最適でした。風味・香り・柔らかい近江牛はここから生まれます。当店の近江牛は伝統的な肥育(大麦、麦ぬか、米ぬか、ふすま、くず米、大豆から稲わらまで)年月をかけて愛情たっぷり手間ひまかけて育てております。
創業以来、未経産(子牛を生んでいない)の牝牛のみを扱い、子牛約10ヶ月位導入後30ヶ月以上の肥育期間を目安にじっくり育てます。こうして柔らかい本来の近江牛が生まれます。
当店では、本物の商品にこだわり、生産から販売、安全で衛生的な環境のもと、日々努力しております。


農業生産法人 千成亭ファーム

農業生産法人 千成亭ファーム

伝統の近江牛を守り続けるため、循環型畜産を目指して農業生産法人千成亭ファームを立ち上げました。

詳しくはこちら

千成亭契約牧場 まるさん牧場

千成亭契約牧場 まるさん牧場

「まるさん牧場」では一頭づつの成長にあわせ愛情をそそいで育てています。なんと、演歌を聞いて育つ近江牛なんです!

詳しくはこちら


受賞暦

受賞暦

千成亭の近江牛がおかげさまで、多くの評価を頂戴しております。

詳しくはこちら

メディアに掲載されました

メディアに掲載されました

テレビや雑誌などで多くのメディアに取り上げられています。

詳しくはこちら


近江牛今昔

近江牛今昔

近江肉は中山道を江戸へ……
近江肉は食用和牛の高級品として元禄年間より献上品として将軍家の食膳を賑したといいます。

詳しくはこちら

仔牛登記証明書

仔牛登記証明書

近江牛の子牛登記・購買証明書等、公的機関発行の証明書をご覧いただけいます。

詳しくはこちら


店舗案内

店内紹介

千成亭の各店舗の紹介をさせて頂きます。

詳しくはこちら

会社案内

会社案内

我われ千成亭が手がける事業分野は、日常生活における喜びの共有・・・すなわち歓喜共有業と位置付けています。

詳しくはこちら


千成亭のあゆみ

千成亭のあゆみ

初代上田豊吉が丁稚奉公の後、神戸にて独立開業。終戦後、郷里の滋賀にて近江肉の販売を開始。

詳しくはこちら

リクルート情報

リクルート情報

歴史と自然と、近江牛を育てた町。育てていきたいのです、この町ごと。

詳しくはこちら


衛生管理への取り組み

衛生管理への取り組み

近江牛の千成亭では、お客様に安心・安全をお届けするため、独自の衛生管理基準を設けております。

詳しくはこちら

ソーシャルネットワーク情報

ソーシャルネットワーク情報

リアルタイムに情報を発信。つながっていきたい、皆様と共に。

詳しくはこちら

千成亭 近江牛の美味しさの秘密


千成亭 近江牛一頭買い


千成亭 知ってほしい子供たちに 近江牛のこと!


千成亭 RED CUP CAMPAIGN


千成亭 里山づくり環境保全活動