毎月29日は肉の日

PAGE TOP

トップページ > 近江牛一頭買い「せり買い付け」


近江牛一頭買い

滋賀県近江八幡市にある財団法人滋賀食肉公社で毎週月・木曜日に近江牛枝肉のセリが行われる。
千成亭は、市場の買参人として毎週、買い付けに赴いております。市場では、2008年度より近江牛の中でも
高品質なものを認定「近江牛」と定めました。


 近江牛の定義

豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で最も長く飼育された黒毛和種

 認証「近江牛」

近江牛の中でも、次の要件を満たす高品質な近江牛に対して認定されます。
近江牛の肉質等級の表
認定「近江牛」指定店登録証
近江牛認定書

>※千成亭が滋賀県食肉センターで行われるセリで購入する近江牛は、認証「近江牛」を仕入れております。
なお、まるさん牧場等のセリ以外の近江牛は、
認証を申請しているものばかりではございません。

セリの様子・検査の様子
高品質な近江牛を選りすぐり買い付け確かな味をお届けいたします
授与された表彰盾、トロフィー等
 
第26回近江牛枝肉販売会映像