近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様【ログイン中】
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

千成亭からのお知らせ

ひな祭りの料理といえば「ちらし寿司」が定番です。作るのが大変そうに思えますが、酢飯を用意できれば、あとは好きな具材をのせていくだけで完成します。また、「巻き寿司」にするなど、お寿司の楽しみ方はたくさんあります。
お祝の日だからこそ、近江牛を使用して豪華なお寿司を作ってみるのはいかかでしょうか。

お寿司の豆知識

寿司は、寿(ことぶき)を司(つかさどる)と書くことから、お祝いの席で食べる縁起のいいものと言われています。寿司の楽しみ方はいろいろありますが、その中でも”ちらし寿司”は、食べ物を華やかにすることでより喜びや幸せな気持ちが増し、幸福が訪れやすくなると考えられています。

酢飯の上に焼いたステーキ肉を盛り付けるだけで完成!焼き加減をレア~ミディアムレアに仕上げれば、写真映えすること間違いなし。アボカドやパプリカなども一緒に盛り付ければ、洋風のちらし寿司に。

近江牛メガランプステーキ

1枚450g \4,860(税込)

一枚450g、イチポンドサイズのステーキです。サーロインに近い部分で柔らかい赤身肉。約3人前の量なので、家族でちらし寿司を食べるという方は、こちらの商品を使用してみてはどうでしょうか?

商品詳細

近江牛特選サーロインステーキ

1枚180g \3,888(税込) 1枚200g \4,320(税込)

サーロインは適度にサシが入り込む部位なので、柔らかく脂の甘みとお肉のうまみの両方を十分に感じられます。口の中でとろけるようなお肉が食べたい人は、ぜひサーロインを味わってみてください!

いろんな部位のステーキを扱っています

ステーキ商品一覧へ

ローストビーフでちらし寿司を作る

使用するお肉をローストビーフにしても、豪華なちらし寿司ができます。千成亭では、いろんな部位のローストビーフをご用意しています。
また、ブロック肉の販売もしております。ローストビーフを作ろうとお考えの方は、ブロック肉特集ページもぜひご覧ください。

子どもから大人まで楽しめる一品!野菜などお好きな具材を一緒に巻いて、彩り豊かな巻き寿司に。
または、いろんな味付けをしたお肉を用意して、手巻き寿司をみんなで作って楽しむのも◎

近江牛切落し

500g \3,240(税込) 1kg \6,480(税込)

切落しですが、すき焼きにしてもおいしいです。いろんな料理に活用できる商品。

近江牛味噌漬ご自宅用

100g単位 \1,296(税込)

秘伝の白味噌に漬け込み、じっくり熟成させた商品。味噌の味が、きっとごはんを進める‥手巻き寿司の具材としてぴったり。

料理に使いやすい

切落し・小間切一覧へ

千成亭特製たれで簡単にお肉の味付け

千成亭特製たれを使用すれば、手早く具材を作ることができます。
●「すき焼きのたまり」は水で希釈せずに使えるストレートタイプの割りしたです。すき焼きだけでなく、牛丼などにも合います。
●「焼肉のたれ」は醤油ベースにニンニクと香辛料を加えた、少しピリ辛なたれです。

9件中 1-9件表示

近江牛切落し 500g

  • 切落し
  • 冷蔵
販売価格 ¥ 3,240 税込

近江牛切落し 1kg

  • 切落し
  • 冷蔵
販売価格 ¥ 6,480 税込
9件中 1-9件表示

top