家族で集まることの多い年末年始、見た目も華やかなちらし寿司や、作るのを楽しめる手巻き寿司で食卓を楽しむのはどうでしょうか?ステーキ肉やローストビーフを使用して豪華なものにしたり、焼肉を使用して気軽に楽しんだりといろんな楽しみ方ができます!
お寿司の豆知識
寿司は、寿(ことぶき)を司(つかさどる)と書くことから、お祝いの席で食べる縁起のいいものと言われています。寿司の楽しみ方はいろいろありますが、その中でも”ちらし寿司”は、食べ物を華やかにすることでより喜びや幸せな気持ちが増し、幸福が訪れやすくなると考えられています。
酢飯の上に焼いたステーキ肉を盛り付けるだけで完成!焼き加減をレア~ミディアムレアに仕上げれば、写真映えすること間違いなし。アボカドやパプリカなども一緒に盛り付ければ、洋風のちらし寿司に。
いろんな部位のステーキを扱っています
ステーキ商品一覧へ
ローストビーフでちらし寿司を作る
使用するお肉をローストビーフにしても、豪華なちらし寿司ができます。千成亭では、いろんな部位のローストビーフをご用意しています。
また、ブロック肉の販売もしております。年末年始にローストビーフを作ろうとお考えの方は、ブロック肉特集ページもぜひご覧ください。
保存に便利な冷凍肉で年末年始の準備
冷凍肉商品一覧へ
千成亭特製たれで簡単にお肉の味付け
千成亭特製たれを使用すれば、手早く具材を作ることができます。
●「すき焼きのたまり」は水で希釈せずに使えるストレートタイプの割りしたです。すき焼きだけでなく、牛丼などにも合います。
●「焼肉のたれ」は醤油ベースにニンニクと香辛料を加えた、少しピリ辛なたれです。