近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

仕事で疲れた体に、あっさりした洋風料理。

仕事終わりには重たいものよりも、あっさりしたものを食べたい。


そんなときには、カルパッチョを好んで食べられる方もいらっしゃいます。カルパッチョと聞くと調理が難しそうなイメージですが、これが意外と簡単。
基本的には肉の外側を焦げ目が付くぐらいまで焼いて、水で冷やし、
あとは塩・ブラックペッパー・レモン汁・オリーブオイルなどの調味料をお好みでかけ、上にルッコラやチーズを乗せるだけ。
あっさりとしていますが、お腹も膨れ、疲れた体を癒してくれるはず。

掃除の後の疲れた体に、簡単調理でお腹いっぱい。

家族で大掃除して疲れた後には、野菜やお肉をたっぷりと食べたいですよね。


そんなときにおススメなのが、しゃぶしゃぶです。
しゃぶしゃぶはお肉と野菜を切って、ゴマダレやポン酢、お好みで、もみじおろし等を用意するだけ。
お肉が余ったら、明日のご飯のおかずに冷しゃぶにしておくこともできます。
子供たちと一緒に、楽しい一家団欒を味わえるのではないでしょうか。

楽しく遊んだ後の、温かくて美味しい料理。

子供たちがたくさん集まって、賑やかに遊ぶことも多い正月。


楽しく遊んだ後にはみんなでテーブルを囲んで、お腹いっぱい食べられるすき焼きも人気です。
具材を切って調味料を入れるだけなので、簡単に調理できるというメリットもあります。
意外とアレンジ料理があるのもすき焼きの醍醐味。
シメにうどんを入れたり、卵を多めに入れてどんぶりにしたりして、美味しく楽しい夕食を体験しましょう。

家族とのゆったりとした時間。

昨今の年末年始、帰省される方は約5割といいます。


家族で長時間車に乗って遠い故郷へ帰るのは大変なもの。時間がない方は、自宅で家族と過ごすという方も大勢いらっしゃるかと思います。
千成亭は、帰省される方も、されない方も、家族と共にゆったりとした時間を過ごしてほしい、という風に思います。
食卓に温かくて美味しい料理があれば、より一層満足のいく年末年始になりそうですね。

楽しく美味しい、最高の1年の幕開けです。

年末年始といえばおそばやおせちが定番ですが、その前に食事をする家族もあります。
地域によってはお正月のおせちを先に食べるところもあって、バラエティに富んでいます。
お鍋やすき焼きなどに共通するのは、それほど手間がかからない点です。大晦日は以外と忙しいですし、食事を作る手間が省けるのはありがたいですよね。


年末年始には、ご家族や仲間と近江牛をお召し上がり下さい。美味しい食事と楽しい会話で、笑顔溢れる新しい1年を迎えていただければと、千成亭は思います。

10件中 1-10件表示
10件中 1-10件表示
ページトップへ