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千成亭からのお知らせ

商品番号 udnset
  • しゃぶしゃぶ
  • 冷凍
  • 数量限定販売

味噌仕立てしゃぶ肉うどん 2人前ミールキット 冷凍

販売価格 ¥ 1,728 税込
当店ポイント 16 P進呈
※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。
尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。

こだわりポイント

熱々の湯がきたてうどんに近江牛しゃぶしゃぶ肉をのせ、その上から赤味噌で調味しただし汁をたっぷり注ぎかけて食べる贅沢なうどんに仕上げました。

商品詳細

品名
味噌仕立てしゃぶ肉うどん 2人前セット
内容量
【セット内容】
近江牛しゃぶしゃぶ肉100g・自家製出汁250ml×2・うどん250g(125g×2)×2
原材料
<牛肉>牛肉(滋賀県産)
<自家製出汁>うどんだし(醤油(国内製造)、食塩、砂糖、その他)、赤味噌、上白糖、だしパック、昆布/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酒精(一部に小麦・大豆・鯖を含む)
<うどん>めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン(一部に小麦を含む)
賞味期限
冷凍にて30日以内にお召し上がり下さい。
商品ラベルに記載
保存方法
-18℃以下で保存して下さい
加工者
株式会社千成亭風土
お願い
こちらの商品は冷凍での出荷となります。他の商品との同梱は全て冷凍便にてお届けとなりますのでお気をつけくださいませ。
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便(冷凍便)万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。
送料・代引手数料はページ下部に記載しております。代引手数料はページ下部に記載しております。配送日時指定・時間帯指定承ります。
ギフト包装
可能です。別途料金がかかります。 ご注文確認画面ののし・ギフト包装よりお選びください。
熨斗・メッセージカード
可能です。お入れする内容を備考欄にご記入ください。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい

味噌仕立てしゃぶ肉うどんは、
彦根市夢京橋キャッスルロード「麺匠 ちゃかぽん」と長浜市元浜「麺匠 華豊庵」でお召し上がりいただけます。


2009年に滋賀県彦根市城下町「夢京橋キャッスルロード」でオープンした「近江肉うどん 麺匠ちゃかぽん」。
麺匠ちゃかぽんでは、「赤鬼うどん【二代目】」として販売しており、観光に来られた方も「彦根に来たら食べたいうどん」として再訪される方も多く、観光でなくても「食べたくなって来ました」とか、「前から行ってみたかったんです」という近隣の方もおられるほどの人気商品。土日ともなると常に外待ちの状態が続く人気店舗です。
フジテレビ「みなさんのおかげでした」、関西テレビ「フットマップ」等の特集で放送されたり、「じゃらん」や「散歩の達人」などの雑誌でも取り上げられ、多くの方々にご満足頂いている近江肉うどん「赤鬼うどん【二代目】」。
贅沢な近江牛が覆いかぶさるように盛られていて、食べる前からテンションが上がってしまう人が続出するほどです。

2021年2月、滋賀県長浜市元浜にオープンした「麺匠 華豊庵(かほうあん)」。
千成亭飲食店の数店に付けられている「華」の文字と、豊臣秀吉のお膝元である長浜の地にちなんで「豊」の文字を組み合わせ、縁起のいい名として店名を「華豊庵(かほうあん)」としました。
華豊庵(かほうあん)では、「出世うどん【太閤】」として販売しており、麺匠ちゃかぽんと同じ味で提供しています。他にも牛ホルモンを使った「藤吉郎」、牛すじカレー仕立ての「羽柴」、牛焼き肉が入った「豊臣」などがあり、出世を重ねるごとに変わっていく秀吉の名を冠しています。
豊臣秀吉によって開かれ、その後北国街道を中心に栄えた町、長浜。タイムスリップしたかのようなレトロな街並みが魅力的な観光地です。


味噌仕立てしゃぶ肉うどんの作り方

1・大きめの鍋でたっぷり沸騰したお湯で「冷凍うどん」をそのまま1分ほど茹でます。
2・お出汁を別の鍋で熱々に温めておきます。
3・ゆで上がったうどんを器に盛り、解凍した牛肉を上にのせます。
4・熱々のお出汁を上から注ぎかけて下さい。
※お好みで水菜や白髪葱、錦糸卵をトッピングするとより色合い良くお召し上がり頂けます。
※お召し上がり前に必ず牛肉は解凍してからお使いくださいませ。

味噌仕立て出汁は濃い目の味付けとなっています。
お好みに合わせてお湯で薄めて味の調節をしてください。

アレンジ色々!味噌仕立てしゃぶ肉うどん 作り方
「味噌仕立てしゃぶ肉うどん」の作り方を簡単で分かりやすい動画で紹介します。

作り方のしおりも入ったミールキットになっているのでカンタンにできます!
出汁は冷凍状態から一旦流水解凍した後に、お鍋に入れて熱々にしてください。回しかけた時にお肉の色が赤色からほんのりピンクに変わります。また、出汁をかける時には、注ぎ口が小さい急須のようなものに入れてから回しかけると、熱々の出汁がかかる時間が長くなるのでさらにお肉の色が変わりやすくなりますよ。
生のお肉を出汁の熱で火を通すのが苦手な方は、しゃぶ肉をフライパンでさっと焼き目がつくくらいに焼いてから、出汁のかけ終わったうどんの上に後乗せしても美味しいですよ。
アレンジは、トッピングの材料を買えるほかに、うどんを湯がいた後に一度冷水で冷やし、出汁も解凍してから冷蔵庫で少し冷やしている間にしゃぶ肉をさっと焼いて、うどん・出汁・トッピング・焼いたしゃぶ肉で盛り付ければ「冷しゃぶうどん」の出来上がり!夏の暑い時期にはピッタリですよ。


調理時間:5分

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