商品番号
hhg-00360
- 加工食品
- 常温
商品詳細 品名
彦根藩伝承 牛干肉 25g入り
原材料
牛肉(豪州産),醤油,食塩,砂糖,植物油脂,澱粉,オニオンパウダー,香辛料/調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
内容量
1袋 25g
賞味期限
冷暗所で90日(未開封)(賞味期限は製造日からの起算となります。お届けは60日以降の商品をお届けいたします。) 商品ラベルに記載
加工者
株式会社千成亭風土
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便
万全を尽くしておりますが繁忙期や不可効力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。 送料・代引手数料はページ下部に記載しております。 配送日時指定・時間帯指定承ります。 ギフト・熨斗・カード
申し訳ございませんが、お受けできません。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい
|
|
3
-
ユナソ滋賀県 40代 男性
- 投稿日
他の物とは肉の味・風味が全く違い非常に美味しいです。薄くて食べやすいのも非常にありがたいです。 -
カツ丼東京都 40代 男性
- 投稿日
今まで食べてきたジャーキーとは比べものにならないくらいよかったです。 娘が大好きで大喜びでした。 また購入したいと思います。 もう少し量があるとうれしい -
ケイ兵庫県
- 投稿日
20年以上前から干し肉のファンです。初めて食べた時は衝撃が走りました。まさにビールのおつまみにピッタリです。この特殊な味は他店ではマネ出来ません。これからも買わせて頂きます。

江戸時代、彦根藩では牛肉を乾燥させていたという記録が残っています。
この干牛肉は、塩加減をできるだけ少なくするため一年で最も寒い
一月上旬から節分までの一ヶ月で作られていました。
古来この一ヶ月は「寒(かん)」と呼ばれていたため「寒」干肉として
薬用に食されていたそうです。その頃の干牛肉の「製法書」が残っています。
千成亭では古来より伝承された特殊な製法により牛肉の赤身を
調味・加工・乾燥させたものです。このままご賞味下さい。