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商品番号 kb-01500
  • ハム・ソーセージ
  • 加工食品
  • 冷蔵

近江牛かのこちまきコンビーフ 200g

販売価格 ¥ 1,620 税込
当店ポイント 15 P進呈
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こだわりポイント

■稀少限定品■
かのこちまきとは、ちまきと呼ばれるスネ肉の中でも特に霜降りの部分「二の腕(力こぶ)」を言います。そのまま薄くスライスして焼いてもジューシーで歯ごたえがあり、とても美味しい部位ですがこれをさらに天然天日塩で塩漬けしたのち、近江牛のブイヨンで柔らかくなるまでじっくりと煮込み、手でもほぐれるくらいになったら荒挽きにして肉がまだ熱いうちにスパイス、ブイヨン、ゼラチンを合わせて仕上げます。

商品詳細

品名
近江牛かのこちまきコンビーフ
内容量
1本約200g
原材料
近江牛肉(滋賀県産),ゼラチン,食塩,ブドウ糖,香辛料/調味料(アミノ酸),酵素,発色剤(亜硝酸Na),香料(一部に牛肉・ゼラチンを含む)
賞味期限
冷蔵で20日間、封を開けられたら3日以内にお召し上がり下さい。 商品ラベルに記載
保存方法
10℃以下で保存して下さい
加工者
株式会社千成亭風土
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便(冷蔵便)
万全を尽くしておりますが繁忙期や不可効力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。
送料・代引手数料はページ下部に記載しております。
配送日時指定・時間帯指定承ります。
お願い
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領収書発行
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近江牛かのこちまきコンビーフ 200g

かのこちまきコンビーフ

かのこちまきコンビーフを使ったレシピ

春野菜とコンビーフの炒め物(2人分)

<材料>
・新じゃが6個
・春きゃべつ1/2玉
・ベビーコーン8本
・コンビーフ120g
・バター10g
・塩、こしょう少々
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ1 (1)
新じゃがは2等分に、春きゃべつはざく切りにします。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ2 (2)
フライパンでバターを溶かします。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ3 (3)
バターを溶かしたフライパンに新じゃがを入れて炒めます。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ4 (4)
新じゃが全体にバターが絡まったら、春きゃべつを入れます。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ5 (5)
ベビーコーンを入れて中火で3分程炒めます。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ6 (6)
蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ7 (7)
コンビーフをちぎって入れ、塩こしょうで味を調えて中火で2分程炒めます。
かのこちまきコンビーフを使ったレシピ7 (8)
皿に盛りつけて完成です。

心意気をカタチに。本物の味をこだわりぬいて。

マイスター日野

ただ、造るだけではない。肉を厳選する目利き・経験に裏打ちされた職人技・そして心意気が重要。一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。
じっくり熟成させること数日間。お肉の合図を見極め、桜のチップでじっくりと香り豊かに燻された手造り品は、熟練された職人の味覚、嗅覚、触覚、視覚、聴覚、全てを研ぎ澄まして仕上げる。

手間をかけることで美味しさを引き出す。効率化は求めない。余分な作業はない。人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。


suffa2006金・銀・銅受賞
2006年 SUFFA食肉加工コンテスト金賞・銀賞・銅賞受賞

一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士
2017年 一級ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士 取得

おうみの名工
2017年 滋賀県技能者表彰「おうみの名工」 認定


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