近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
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千成亭からのお知らせ

年末出荷について

12月100g単位、小分け対応の一時中止


牛肉の代表料理の量目目安
量目目安表

近江牛角切・挽肉

角切りはうまみエキスが豊富なので、よりじっくり煮込んで旨味を引き出す煮込み料理にするのが最適です。
近江牛肉と野菜を合わせて煮込むと、バランスの良い芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
パラパラミンチは、肉片をバラバラに凍結しているので、通常の冷凍ひき肉に比べて短時間で解凍OK!料理の合間でも大丈夫です。料理にもっとも使用される挽肉を近江牛にしてみると従来の挽肉は、食感だけを感じるだけだったのがしっかりと味わえて料理を引き立てます。

おいしい『お召し上がり方』

近江牛角切り肉の『ワイン煮』

近江牛角切・挽肉レシピ
肉は塩コショウをふっておく。
みじん切りにした玉ネギとニンニクを多めの脂でよく炒め、肉を加えてよく焼く。
圧力鍋に移して、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、あればブーケガルニ粉を入れて30分加圧します。
ふたを取り、塩コショウで味を調整して、さらに煮込んで完成!

【材料】

角切り肉:300g

ニンニク:1片

玉ネギ:1個

赤ワイン:200cc

トマト缶:1缶

コンソメキューブ:1個

ブーケガルニ粉:少々

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