近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
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牛肉の代表料理の量目目安
量目目安表 特撰/極上/上『肉質の特徴』
特撰
美しい色合いは、とろけるような舌触りと独自のコクを生み出します。
極上
柔らかさと旨味が絶品です。自信を持っておすすめいたします。
上
厳選された近江牛から焼肉に最も適した部位。程よい霜降りと赤身のバランスが絶品です。

おいしい『お召し上がり方』
焼肉
肉を焼きすぎないうちに、旬の野菜とごいっしょに…。
焼肉は厚めの鉄板、又はあみで肉汁をにがさないようにして、強火でサッと焼くようにします。特に赤身肉の場合は、ミディアムを過ぎると急に焼き締まりが硬くなりますので幾分早めに焼きあげるのがコツです。野菜は季節の材料でバラエティー豊かな味覚をお楽しみください。(タレはポン酢又は焼肉のタレでどうぞ)

近江牛を知り尽くした職人の技が引き出す手切りの味
近江牛
千成亭の焼肉は熟練の職人が包丁で切り出しています。部位によって形も味もそれぞれ違う近江牛を心行くまで楽しんでいただくために千成亭は手切りにこだわります。100種類にもおよぶ味の彩りは近江牛を知り尽くした熟練にしかできない仕事です。最高品質の近江牛を最善の食味で召し上がっていただくことが元祖和牛近江牛産地の肉屋の使命と考えるからです。

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