近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

送料半額

父の日の配送

保存に便利な冷凍肉特集

冷凍で買うメリット

当店の冷蔵便のお肉は消費期限は3日程度ですが、冷凍のお肉は賞味期限が約1ヶ月程度です。
冷凍することで細菌の繁殖や酸化を抑えることができるので、2週間~1ヶ月ほどおいしく保存できます。

最新技術で冷凍

千成亭の冷凍肉は超急速冷凍しているため、お肉の細胞の組織破壊を抑制します。
そのため、自宅で冷凍するよりも解凍時に細胞が破壊されにくくドリップが少なくなります。

解凍方法

氷結解凍」は、ドリップが出にくい解凍方法のため肉の風味を保ちながら解凍できます。また、低温で解凍することによって、肉表面の細菌繁殖を抑え、解凍後の品質を良くするなどの効果があります。
解凍の手順は簡単。

1. ボウルに氷水を作る
2. 密閉できる袋に食材を入れて氷水に沈める
3. 氷が溶けてきたら氷を追加

お肉が解凍できるまで「3」を繰り返すだけです。

12件中 1-12件表示
12件中 1-12件表示
ページトップへ