近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
年末年始の営業日カレンダー

冷凍で買うメリット

当店の冷蔵便のお肉は消費期限は3日程度ですが、冷凍のお肉は賞味期限が約1ヶ月程度です。
冷凍することで細菌の繁殖や酸化を抑えることができるので、2週間~1ヶ月ほどおいしく保存できます。

最新技術で冷凍

千成亭の冷凍肉は超急速冷凍しているため、お肉の細胞の組織破壊を抑制します。
そのため、自宅で冷凍するよりも解凍時に細胞が破壊されにくくドリップが少なくなります。

年末年始は冷凍購入がオススメ

年末年始は忙しく、ついつい食材を買うのを忘れてしまいがちです。また、年末年始はネットショップの注文や運送業者も混みあい、ご希望の日時にお届けができないことも考えられます。
最悪の場合、年末ギリギリに注文しようと思ったら年内の注文がストップしていた、という場合も考えられます。
冷凍肉を早めに買っておけば、そういったトラブルも回避できるのでオススメです。

解凍方法

氷結解凍」は、ドリップが出にくい解凍方法のため肉の風味を保ちながら解凍できます。また、低温で解凍することによって、肉表面の細菌繁殖を抑え、解凍後の品質を良くするなどの効果があります。
解凍の手順は簡単。

1. ボウルに氷水を作る
2. 密閉できる袋に食材を入れて氷水に沈める
3. 氷が溶けてきたら氷を追加

お肉が解凍できるまで「3」を繰り返すだけです。

並び替え
15件中 1-15件表示
並び替え
15件中 1-15件表示
ページトップへ