近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
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千成亭からのお知らせ

年末出荷について

12月100g単位、小分け対応の一時中止

商品番号 omb-hrm001a5
  • ブロック肉
  • 冷蔵

【卸販売用】近江牛ヒレブロック(部分肉)A5

販売価格 ¥ 77,760 税込
当店ポイント 720 P進呈
送料パターン ヤマト運輸

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申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

こだわりポイント

ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。ただ、焼き方には注意が必要。赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。

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