商品番号
omb-srm001a5
- ブロック肉
- 冷蔵
こだわりポイント
牛肉の部位の中でも大人気で、代表的な部位と言っても過言ではないサーロイン。サーロインステーキと聞くだけで、なんだか特別な感じがしますよね。
サーロインは腰の上部にある(ロインは「腰の肉」という意味)、胸椎の後方部分の肉です。名の由来は、英国のキング・ジェイムス1世の宴席にて、あまりのうまさに王が、褒美に卿(サー)の称号を与えたとされています。運動が少なく、筋があまり入らない部位です。
焼肉やすき焼き用にも人気がありますが、厚く切ったものを焼いてステーキにするのが一番のおすすめで、「牛肉の女王」と呼ばれるヒレと人気を二分する最高級部位です。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。