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商品番号
omb-nkm001a5
- ブロック肉
- 冷蔵
こだわりポイント
ナカバラとは、トモバラを上下に二分した際、腹のロース寄りについている方に位置するお肉のことです。カルビとして食される一般的な部位で赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なった部位で、脂がたっぷりのり、かつ赤身のこってりした濃い味を味わっていただけるお肉です。細分化して、中バラ、ゲタ(中落ち)、ササミ、カイノミに分けることができます。
カルビになるまでにバラ肉をいろいろな部位に分ける必要があるので、商品化するのに半分以上の脂を落とす必要があり、ロースやモモ肉などの部位よりも歩留りが悪い(ロスが多い)のが特徴です。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。