——【注意喚起】当社を騙った偽サイト・詐欺サイトにご注意ください ——
商品番号
omb-shm001a5
- ブロック肉
- 冷蔵
こだわりポイント
ソトモモ(ソトヒラ)とは、牛肉のモモの中なかでも最も運動をよくする部位で全体的に赤身が多い部位です。
お肉全体のきめが粗く硬いのが特徴と言え、このうちシキンボウは他の部位と比べて肉色がやや淡い感じで、かつ弾力性を持っており、しゃぶしゃぶなどのお肉として利用されることが多いです。
ナカニクはスライスや角切りなどにすることが多く、煮込み料理などによく利用されます。
トモモの中でも「せんぼん筋」と呼ばれる部位はお肉の味がより濃厚であり、加えて食感があることから、焼肉ファンのみならずその他の人たちからも好評です。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。