近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様【ログイン中】
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

千成亭からのお知らせ

商品番号 omb-kns001a5
  • ブロック肉
  • 冷蔵

【卸販売用】近江牛カイノミブロック(スペック肉)A5

販売価格 ¥ 22,248 税込
当店ポイント 412 P進呈
送料パターン ヤマト運輸

商品名に【卸販売用】(部分肉)の記載があり、重量が15kgを超える商品につきましては、運送会社は佐川急便でのお届けとなります。
その際の送料につきましては、ヤマト運輸の送料とは異なります事を予めご了承くださいませ。
その際に商品名に【卸販売用】(部分肉)の記載がない商品と同時にご購入いただいた際は、佐川急便の送料にてお届けさせて頂きますので、ご購入前に再度ご確認いただきます様お願いいたします。

※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。
尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。

こだわりポイント

カイノミはヒレに隣接した牛の脇腹あたりに位置し、ナカバラの脂を取り除いていくと、一部が貝の身の様な形をしていることからカイノミと呼ばれています。
バラの中でもっとも赤身で柔らかく、上質なお肉になればなるほど綺麗なサシ(霜降り)が入ります。ただロースやカルビのような霜降りではなく、非常にあっさりしています。
カイノミの食べ方はシンプルで、焼肉用でカットして食べる場合がほとんど。ときどきステーキカットで食べることもありますが、ステーキカットをする場合は厚めに切ることが出来る箇所が限られています。
カイノミ全体の3分の1(ちょうど中心部)が厚みがありステーキカットをするのに向いています。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。

top