近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
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千成亭からのお知らせ

商品番号 rt-08000c
  • 冷蔵
  • 送料込み商品
  • 季節限定商品
  • ギフト包装代込

【送料込】【ギフト包装込】丸焼きローストチキン&ローストビーフセット

販売価格 ¥ 10,260 税込
当店ポイント 95 P進呈
送料込
※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。
尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。
販売期間

こだわりポイント

ローストチキン(国産若鶏)と近江牛ローストビーフの人気商品を組み合わせたパーティーの食卓にピッタリのセットです。

商品詳細

品名
丸焼きローストチキン&ローストビーフセット
内容量
ロースチキン1羽 焼き上げ前 1.8㎏以上、近江牛定番ローストビーフ 200g
原材料
【丸焼きローストチキン】鶏(国産)・砂糖・味醂・味噌・食塩・醸造酢・もろみ・畜肉エキス・香辛料/カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)・パプリカ色素・(原材料の一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)
【定番ローストビーフ】牛肉(滋賀県産)、醤油、味醂、糖類(砂糖、ブドウ糖、乳糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む)
賞味期限
ローストチキン:冷蔵15日
ローストビーフ:冷蔵7日
※こちらの商品は水曜日出荷の準備ができない為、木曜日到着(2日かかる地域は金曜日着)をご希望の場合は賞味期限が1日(2日かかる地域は2日)短くなりますので、ご了承ください。
保存方法
10℃以下で保存して下さい
加工者
株式会社千成亭風土
加熱調理の必要性
●丸鶏のままで電子レンジ・オーブンを使用して加熱する場合、お皿に盛りつけラップをしないで、表面の皮がパリッとする程度に温めてお召し上がりください。
●長時間の加熱は避けてください。
調理方法
添付パンフレットをご覧ください。
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便(冷蔵便)
万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。
こちらの商品は送料込み商品です。代引手数料はページ下部に記載しております。
配送日時指定・時間帯指定承ります。
ご注意
・「丸焼きローストチキン」は、出荷前は冷凍保管されております。 到着時が頃合と思いますが多少、凍結のままの場合もございますのでご了承くださいませ。
・セット内容のローストビーフにはソースはお付けしていません。
ギフト包装
※こちらの商品はギフト包装代金込みの商品です。有料ギフト包装は選択していただかなくて結構です。
熨斗・メッセージカード
可能です。お入れする内容を備考欄にご記入ください。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい

単品購入、追加購入は下記から
(単品のローストビーフは300gでの販売となります)

初めてでもカンタン。ローストチキンの切り分け方

鶏のお尻を手前にし、モモのつけねに包丁を入れ、皮を切る程度に切れ目を入れます。

真ん中の骨をはがし、水から1時間ほど煮るとよいスープが取れます。

切れ目を入れたモモは手で簡単にはがれます。もう片側のモモも、同様にはがしとります。

これで大きく5つの部分に分かれました。

次に手羽を取りますが、手で簡単にはがれます。もう片側の手羽も、同様にはがします。

ささみを骨に沿って包丁をいれながら切り分けます。

むねの中央に骨があります。この骨の片側に沿って上から下のほうへ包丁を入れます。

1cmほど切れ込みをいれると、ささみの部分が見えてきます。そのまま引っ張ってはがします。



ローストチキンの温め方。鍋にチキンがつかる程度のお湯をため、沸騰したら火を止め、コップ一杯の差し水を加えてから、チキンを袋のまま10分ほどつけて温めてください。

ハム・ソーセージ・ローストビーフ味付けについて

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